Американские спецслужбы провели для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа первый секретный брифинг на тему национальной безопасности. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Напомним, что принять участие в подобных брифингах получают право кандидаты в президенты от двух основных партий в США. На этот раз двухчасовую встречу провели в офисе ФБР в Нью-Йорке. Дональда Трампа посвятили в данные об основных глобальных угрозах для США.

Сам Дональд Трамп отказался комментировать, что он услышал во время брифинга и в принципе принимал ли в нем участие. Ранее он заявил, что "не очень доверяет спецслужбам ".

"Не так уж много эти люди сделали для нашей страны за последние 10 лет. Посмотрите, что случилось за эти годы. Это была катастрофа", - такое заявление Трамп сделал в эфире телеканала Fox News.

Ранее Дональд Трамп настаивал, что именно Барак Обама создал ИГИЛ. Радиоведущий Хью Хьюитт предположил, что республиканец на самом деле хотел сказать, что действия Барака Обамы на мировой арене "создали вакуум", который и заполнили террористы из ИГИЛ, но Дональд Трамп не согласился с такой трактовкой.

Как сообщала "Страна", Трамп оправдывался, что не призывал убить Хилари Клинтон. Во время выступления в штате Новая Калифорния Трамп заявил, что сторонники права на ношение оружия могут "что-нибудь сделать", если Клинтон станет президентом.

Это вызвало бурную реакцию в соцсетях. Сенатор-демократ Крис Мерфи увидел в заявлении Трампа призыв к убийству. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп за несколько дней отыграл 2\3 разрыва до Клинтон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости