Несколько судей боксерских поединков отстранили на Олимпиаде - 2016
Несколько судей боксерских поединков отстранили на Олимпиаде - 2016, zn.ua

Международная ассоциация бокса после скандала на Олимпиаде в Рио с неоднозначными результатами боксерских поединков отстранила несколько судей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в AIBA.

Отстранили судей, чью работу признали неквалифицированной. Напомним, что на Олимпийских Играх боксеры и члены некоторых делегаций обвиняли AIBA в коррумпированности, а судей поединков - в ангажированности. После этого результаты поединков могут быть изменены.

Напомним, что украинский боксер Денис Солоненко проиграл стартовый бой на Олимпиаде 2016. Противником украинского боксера был представитель Азербайджана - бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Теймур Мамедов. В первых двух раундах Мамедов одержал преимущество, третий раунд выиграл Солоненко, но этого было недостаточно, чтобы убедить арбитров, которые отдали победу Азербайджану.

Как сообщала "Страна", в Казахстане начали собирать деньги на медаль для своего боксера, который проиграл в Рио. Президент Казахстанского альянса блогеров Галым Байтук предложил изготовить для боксера Василия Левита золотую медаль в стиле олимпийской награды в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что в скандал вокруг олимпийской сборной России по боксу вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров. После неудачных выступлений российских боксеров, главный тренер команды Александр Лебзяк, выступил с жестким заявлением. Он обозвал боксеров туристами и пассажирами, и заявил, что вообще - то уже подал в отставку.

"Я с огромным удивлением ознакомился с интервью Александра Лебзяка. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксеров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя", - прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости