Взрыв заминированного автомобиля произошел у здания полиции
Взрыв заминированного автомобиля произошел у здания полиции, EPA/UPG

Возле отделения полиции в турецкой провинции Ван взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли трое человек, 40 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

О совершенном нападении заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Он также сообщил, что жертв могло быть больше, так как полицейский участок, возле которого произошел взрыв, вмещает в себя казармы для правоохранителей. 

В ходе проведения спецоперации турецким силовикам удалось задержать предполагаемого виновника взрыва по горячим следам. В поисках была задействована бронетехника и вертолеты. Подозреваемого удалось обнаружить и взять живым. Сообщается, что предполагаемый террорист получил ранения. В настоящее время он находится под стражей. 

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. Впрочем в совершении теракта заподозрили курдских боевиков.

Как сообщала "Страна", полицейский участок стал наиболее частым местом для организаторов теракта в Турции. Так, днями ранее в провинции Диярбакыр также произошел взырыв возле полицейского участка. Тогда погибли трое людей: ребенок и двое полицейских.

Напомним, в Турции после попытки госпероворота задержали более 100 журналистов. По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, все они связаны с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, а значит, их арест нельзя увязывать с профессиональной деятельностью.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости