В Крыму, с начала года 209 водителей лишились водительских прав по причине украинских регистрационных знаков. Об этом сообщает "Левый Берег".

По данным крымского управления ГАИ, за вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трех месяцев) лишились 209 водителей. Отмечается, что еще 3,3 тыс. водителей были оштрафованы за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками на общую сумму 1,97 млн руб.

С начала года в Крыму 65,4 тыс. украинских регистрационных знаков были заменены на российские, из них 34,4 тыс. не прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Напомним, перерегистрация транспортных средств в Крыму началась в июле 2014 года и завершилась в апреле этого года. Автомобили с украинской регистрацией не могут находиться на полуострове более 90 дней. За превышение этого срока владельцев авто угрожали штрафовать или даже изымать транспортные средства.

Как сообщала "Страна", российские пограничники не позволяют автомобилям с крымскими украинскими номерами въезжать на материковую Украину или наоборот – из нее на полуостров.

Ранее крымчане массово распродавали автомобили с крымскими номерами на авторынках Херсонской области, не успевая их перерегистрировать в срок и опасаясь штрафов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости