Благодаря гелию самолетодирижабль способен находиться в воздухе до двух недель
Благодаря гелию самолетодирижабль способен находиться в воздухе до двух недель, Associated Press

Самый большой в мире воздушный дирижабль совершил получасовой полет в Великобритании. Об этом сообщает Associated Press.

Длина разработанного гибрида самолета с дирижаблем под названием "Airlander 10" составляет примерно 92 метра. Кстати стандартная длина футбольного поля - 90 метров.

По словам создателей, воздушное судно способно подниматься на высоту в 5 км и развивать скорость до 150 км/час.

Благодаря гелию аппарат способен находиться в воздухе до двух недель. Максимальный груз, который может поднять "Airlander 10", составляет 10 тонн.

Сначала судно создавалось для вооруженных сил США, однако из-за нехватки денег проект был приостановлен. Однако британская компания-разработчик Hybrid Air Vehicles продолжала искать финансирование, получив его в том числе и от британской власти. Создатели считают, что их разработка найдет применение как в коммерции, так и в вооруженных силах.

Как сообщала "Страна", завершилось кругосветное путешествие российского путешественника Федора Конюхова - ему удалось облететь Землю на воздушном шаре и установить два мировых рекорда. Ранее после экстренной посадки в аэропорту Дубая загорелся и взорвался авиалайнер.

Напомним, правительство США выдало частной компании первое в истории разрешение на высадку на астрономический объект: в 2017 году Moon Express планирует направить роботизированную экспедицию на Луну

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости