На вчерашней репетиции по случаю проведения парада ко Дню Независимости Украины, который пройдет 24 августа, военные выразили недовольство своей новой формой. Об этом сообщает УНН.

Уже 24 августа по центральной улице Киева, Крещатике, пройдут около 4 тысяч военных. Это будут служащие Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины. Пока что все участники парада заняты репетицией, которая проходит от Бессарабского рынка и до Европейской площади.

Один из участников парада, танкист ВСУ Владислав рассказал, что ожидания военных в отношении новой формы не подтвердились. 

"Форма ничем не отличается от той, что была ранее, только в берцах есть выемка для пятки. Изменений никаких нет. Новая форма мне не нравится внешне и она не качественная. На некоторой форме флаг перевернут вверх ногами, есть недоделанные замки, нет липучек. Не знаю, кто ее шил, но это некачественная одежда", - сказал Владислав.

Видео: Youtube Информационное агентство УНН

Военный также отметил, что разрекламированные всесезонные берцы оказались непрактичными и очень жаркими.

"В них ноги потеют. Как в них ходить можно?", - заметил военный. 

Напомним, во время проведения торжественных мероприятий ко Дню Независимости Украины 24 августа военнослужащие Вооруженных сил пройдут парадом в экспериментальных образцах новой формы одежды. В Минобороны отмечают, что новую форму почти 1,5 года разрабатывали около 20 специалистов, среди которых представители Минобороны, волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки. Ранее Петр Порошенко лично утвердил новые знаки различия и форму в украинской армии. 

Как сообщала "Страна", вместе с официальным парадом военной техники состоится альтернативный ему "Марш нескорених", в котором примут участие военные и волонтеры. Полиция усиливает меры безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости