Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство в отношении лиц, нажившихся на строительстве "Стены" на украинско-российском кордоне. Всем причастным к присвоении госсредств ждет наказание сроком до 8 лет с лишением права занимать высокие должности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Черниговской области.  

В сообщении указано, что должностные лица, реализовавшие проект "Стена", заключили незаконное соглашение с подрядчиками частного предприятия, которое предусматривало внесение аванса и приобретение материалов за счет заказчика.

"В то же время, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписаны. Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия частная структура присвоила 1,8 млн грн бюджетных средств без выполнения самих работ", - говорится в информации.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Напомним, вокруг грандиозной растраты средств на строительство разрекламированного Яценюком "Европейского вала" поднялся скандал. В "Народном фронте" говорят о происках России. 

После этого Антикоррупционная прокуратура открыла дело по проекту "Стена" Яценюка, а позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что фамилия бывшего премьер-министра Украины в производстве по проекту "Стена" не фигурирует.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости