В Министерстве юстиции нашли способы исправления ситуации в системе неработающей адекватно системы электронного декларирования. Об этом сообщает "5 канал"

По словам первого заместителя министра юстиции Наталии Севостьяновой после устранения недостатков реестра электронных деклараций его необходимо перезапустить, а поданные декларации подать заново.

"На самом деле, те все недостатки можно очень быстро устранить, приняв просто комплексное решение вместе с Национальным агентством по предотвращению коррупции и Госспецсвязи. По нашему мнению, лучшим решением было бы принять политическую ответственность и внести изменения в решение НАПК о старте запуска системы, и, как только недостатки будут устранены, перезапустить ее, для того чтобы не было никаких инсинуаций", - сказала 

Севостьянова также отметила, что основные модули системы реестра были готовы задолго до запуска, а система защиты информации реестра является важной его частью, чтобы потом нельзя было заявить об изменении данных деклараций, которые уже внесены.

"Если будет принято решение о перезапуске системы с новой даты, то эти люди должны будут подать их повторно для того, чтобы не было никаких сомнений относительно дальнейших уголовных производств", - добавила первый замминистра.

Как сообщала "Страна", в ЕС заявили, что e-декларации украинских чиновников без сертификации не имеют смысла.  

Напомним, что ЕС уже не первый раз призывает Украину срочно сертифицировать систему электронных деклараций. Не так давно представительство выразило обеспокоенность по поводу неполного запуска системы электронного декларирования.

Ранее Госспецсвязь окончательно отказала Е-декларациям в праве на аттестацию. Причиной назвали неустраненные недостатки в ее разработке. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости