Украинские гимнастки прибыли в Рио для участия в Олимпиаде 2016
Украинские гимнастки прибыли в Рио для участия в Олимпиаде 2016, фото: Федерация гимнастики Украины

Сборная Украины по художественной гимнастике прибыла в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских Играх 2016. Об этом сообщает официальный сайт Федерации гимнастики Украины.

"Вот и закончился путь к Рио для нашей команды. Мы в Рио!", - говорится в сообщении федерации. Напомним, что сборная Украины по художественной гимнастике отправилась в Бразилию 6 августа и проводила сбор в бразильском городе Витория.

На Олимпиаде в Рио Украину представляют Анна Ризатдинова и сборная команда в групповых упражнениях в составе: Елены Дмитраш, Валерии Гудым, Евгении Гомон, Анастасии Возняк, Александры Гридасовой.

Напомним, что 17 августа за медали Олимпиады сразятся украинские легкоатлеты и гребцы. В финальный заезд по гребле на каноэ уже прошел украинский спортсмен Юрий Чебан. 17 августа состоялись предварительные и полуфинальные заезды среди каноистов на дистанции 200 метров, в которых, в том числе, выступал Олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Олимпийских игр Пекина-2008 Юрий Чебан. В полуфинале Украинец показал результат 40.590 и пробился в финальный заезд.

Кроме того, 17 августа "Страна" публиковала общий медальный зачет Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости