Украинец Юрий Чебан прошел в финал Олимпиады в Рио
Украинец Юрий Чебан прошел в финал Олимпиады в Рио, фото: НОК Украины

Украинский гребец Юрий Чебан выступит в финале А по гребле на каноэ на 200 м на Олимпийских играх в Рио. После уточнения результатов этого этапа соревнований все-таки станет участником финального заезда, который состоится 18 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

По итогам полуфиналов Чебан все-таки был включен в восьмерку сильнейших и будет бороться в четверг за медали в финале А. Первоначально Юрий был включен в утешительный финал В, ему не хватило нескольких секунд для выхода в финальный заплыв. 

 

В Рио-де-Жанейро продолжается борьба за олимпийские медали среди гребцов на байдарках и каноэ. 17 августа состоялись предварительные и полуфинальные заезды среди каноистов на дистанции 200 метров, в которых, в том числе, выступал Олимпийский чемпион Лондона-2012, бронзовый призер Олимпийских игр Пекина-2008 Юрий Чебан. В полуфинале Украинец показал результат 40.590 и пробился в финальный заезд.

Напомним, что "Страна" рассказывает о победах и поражениях украинской команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По данным на 21.30 17 августа 2016 года Украина завоевала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро семь медалей: одну золотую, четыре серебряных и две бронзовых. Ранее сообщалось, что сегодня за медали Олимпиады сразятся украинские легкоатлеты и гребцы.

А в это время олимпийский чемпион Рио решил купить на память турник, на котором он выиграл золото. Немецкий гимнаст Фабиан Хамбюхен, победивший на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в упражнениях на перекладине, намерен забрать домой в качестве сувенира ставший для него счастливым спортивный снаряд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости