На территории Калининградской области вдоль российско-польской границы возводят забор и протягивают колючую проволоку. Об этом сообщила прапорщик Анна Лусня из Варминско-Мазурской пограничной службы, передает Радио Польша.

Работы по возведению ограждения ведутся уже на протяжении месяца. При этом, польские пограничники затрудняются ответить на вопрос о их предназначении и целосообразности возведения. "Мы не знаем, зачем нужны эти закрома. Работы идут уже некоторое время, но мы не знаем, зачем строят этот забор и какова его функция", - рассказала представитель пограничной службы.

Как сообщала "Страна", на границе Львовской и Закарпатской областей введен паспортный контроль. На границе Львовской и Закарпатской областей проверяют документы и личные вещи. На днях корреспондент "Страны" оказался в числе досмотренных - недалеко от поселка Ужок Закарпатской области у пассажиров рейсового автобуса, где ехал наш журналист, пограничники проверили паспорта.

Также сообщалось, что на границе с Польшей снова огромная очередь, простаивают 1 500 машин. Самые большие очереди зафиксированы в пункте пропуска "Рава-Русская" (450 автомобилей) и "Ягодин" (350). Кроме этого, отмечают в Западном региональном управлении Госпогранслужбы Украины, в пункте пропуска "Ужгород" на границе со Словакией в очереди стоят десять автомобилей.

Ранее в сети появилось видео, как на одном из контрольно-пропускных пунктов на украино-польской границе, особо одаренные граждане нашей страны, в основном мужчины, перелезают через турникеты и оказываются прямо перед входом на КПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости