Проект социальной сети Drivetribe, которую создают бывшие ведущие шоу Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй, уже собрал инвестиций более чем на 5 млн долларов, сообщает BBC.

Проект Drivetribe - социальная сеть для автомобилистов. "У геймеров есть Twitch, у путешественников - Tripadvisor, у модников наверняка тоже что-то есть. А вот автомобилистам податься некуда", - описывает проект на его сайте бывший сотрудник BBC Ричард Хэммонд.

"Я не понимал Drivetribe, пока Ричард Хэммонд не объяснил мне, что это как порносайт, только с машинами", - добавляет Джереми Кларксон.

Платформа для общения автомобилистов будет иметь все функции современной соцсети. Она будет поддерживать загрузку пользовательского видео, там же будут размещаться ролики, сделанные самими ведущими. Также известно, что новая социальная сеть будет поделена на сообщества, которые создателя называют "трайбами", то есть "племенами" или "кланами".

По оценке одного из инвесторов, только в Facebook зарегистрированы более 400 млн автолюбителей. Именно этих людей создатели считают потенциальной аудиторией новой социальной сети.

Общий объем средств, собранный бывшими ведущими, оценивается в 5,5 млн долларов. Среди инвесторов называют компании Breyer Capital и Atomico. Также деньги вложили несколько частных предпринимателей.

Руководство BBC не продлило контракт с ведущим на тот момент сверхпопулярного автошоу Top Gear Джереми Кларксоном в 2015 году после потасовки на съемочной площадке, в ходе которой тот ударил продюсера. Позднее Кларксон объяснил, что в день потасовки он сильно переживал, полагая, что, возможно, болен раком.

Ссора с продюсером, произошедшая в гостинице в Северном Йоркшире, как сообщалось, была вызвана тем, что после целого дня съемок команда не была обеспечена горячей едой. Вслед за Кларксоном BBC покинули его соведущие Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости