Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украине все-таки следует ввести визовый режим с Россией. Об этом глава украинского МИД сообщил в эфире 5-го канала.

Климкин отметил, что крайне важно понимать, с какой целью вводится визовый режим. "Если он нам помогает контролировать границу... Сейчас мы внедрили только загранспаспорта со стороны России и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие действия, - давайте про них говорить. С точки зрения МИДа, я не против такого шага", - отметил Павел Климкин.

По мнению Климкина, в настоящее время "фактически дипотношения между Украиной и Россией отсутствуют", а также "как таковых в данный момент нет и межправительственных отношений".

Напомним, что ранее со стороны украинского МИД уже звучали предложения ввести визы для граждан России. Украина может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией, но пока такой вопрос на повестке дня не стоит. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. Ранее "Страна" проанализировала, что будет означать разрыв дипломатических отношений России и Украины.

После событий 7 августа Россия может закрыть российское дипломатическое представительство и отозвать весь дипсостав посольства. Кроме того, Россия назвала полезным заседание Совбеза ООН по крымскому кризису.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости