Генеральной прокурор Юрий Луценко заявил, что вернулся из служебной командировке из Израиля и готов разобраться в противостоянии, которое возникло между ГПУ и НАБУ и сопровождалось взаимными видео-ударами. О проведении ряда встреч по этому вопросу и предстоящем брифинге Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Фото: Юрий Луценко/Facebook

Фото: Юрий Луценко/Facebook

"В связи с инцидентом 12.08 работников НАБУ и ГПУ сегодня после возвращения из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс-помощником федерального прокурора США Витвицким провел заслушивание объяснений заместителя генпрокурора Столярчука и начальника департамента Гуцуляка.
Затем встретился с президентом и руководителями всех правоохранительных структур. Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг" - написал Юрий Луценко.

Громкий скандал после потасовки между прокурорскими и спецназом НАБУ разрастается как снежный ком. После того, как Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты видео с допросами в Генеральной прокуратуре двух своих сотрудников, видеоудар в ответ нанесла и ГПУ.

Ранее "Страна" отследила развитие противостояния между силовыми ведомствами. Также сообщалось, что Холодницкого и Сытника могут сделать подозреваемыми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости