Украинских блогеров Сергея Иванова и Романа Доника вызвали в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний в деле убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом Сергей Иванов сообщил на своей странице в Facebook.

"Поехал на допрос по делу об убийстве Шеремета. Не понимаю, с какой целью меня нужно допрашивать, поскольку всю неделю до трагедии, включая ее день, я был на Кипре, но прекрасно знаю, каким образом моя фамилия оказалось в списке свидетелей", - написал Иванов. 

Напомним, что после убийства Павла Шеремета, его гражданская жена, владелица интернет издания "Украинская правда" Алена Притула написала на своей странице в Facebook, что накануне трагедии говорила с Павлом о блогере Сергее Иванове. 

"В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", - написала Притула. 

Отметим, что конфликт Сергея Иванова и "Украинской правды" длится достаточно давно.

В свое время "Украинская правда", блогером которой был Иванов, обвинила его в публикации заказных материалов. Дословно это звучало так в примечании ко всем блогам Иванова на данном сайте: "Осторожно! У редакции есть подозрения, что этот автор выполняет своими постами определенные задания. Учитывайте это во время чтения.

После этого Иванов стал часто публиковать дискредитирующую информацию в отношении "Украинской правды", ее руководства и ее публикаций. Возможно, именно это и стало причиной внимания к нему правоохранительных органов в деле об убийстве Шеремета.

Как сообщала "Страна", сегодня в киевском кинотеатре "Жовтень" прошел показ документального фильма "СПИД: Смерть с открытой датой" (2005 г.) по сценарию убитого 20 июля журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания "Украинская прадва" Алены Притулы, в котором он находился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости