Тука открыто обвинил бывшего главного милиционера Луганской области в крышевании контрабанды.

Бывший начальник Луганского областного управления МВД в Анатолий Науменко лично контролировал все коррупционные схемы в области, контрабанду в том числе, пишет на своем сайте председатель областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Еще до своего назначения я много рассказов слышал о легендарном «железном Толике» (генерале МВД Науменко), который получил свое прозвище за любовь к металлолому. По моей информации, этот человек не только занимался «собственным бизнесом», но и подчинил себе все преступные потоки, которые крышевали и другие правоохранительные органы и подразделения ВСУ (в том числе – контрабанда)», – написал он.

Кроме того, Тука также рассказал, что после расстрела сводной мобильной группы под Счастьем он имел откровенный разговор с Науменко. 

«Во время этого разговора я ему прямо сказал: «Я с тобой работать не буду. У тебя есть два пути: либо уйти, сделав что-то полезное для людей, или пойти в таком дерьме, в котором ты находишься сейчас». Генерал был настолько убежден в своей безнаказанности, что не прислушался к моим словам. В результате он ушел. Пошел, оставшись легендой всего негатива, что до сих пор существует в области», – отметил Тука.

Ранее "Страна" писала, что главе Луганской ВГА усилят охрану после убийства мэра Старобельска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости