Обвиняемых по "делу Торнадо" 17 августа доставили на заседание в Оболонский районный суд Киева. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передают Украинские новости.

Пресс-секретарь уточнила, что все обвиняемые находятся в зале заседаний. При этом, Инна Свинаренко затруднилась ответить, почему бойцы "Торнадо", фигурирующие в деле, приняли решение выйти из камер СИЗО и приехать в суд.

Вместе с обвиняемыми в суд приехал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Еще один представитель уполномоченного Рады по правам человека находится в здании суда и ему предоставили доступ к обвиняемым.

Ранее сообщалось, что судебное заседание по делу бойцов "Торнадо", которых подозревают в совершении тяжких преступлений в зоне АТО, более двух часов не мог начаться из-за неявки всех подозреваемых в зал заседаний.

Также сообщалось, что Генпрокуратура расследует избиение бойцов "Торнадо" полицией во время доставки в суд. По словам адвоката Владимира Якимова, полицейские, которые конвоировали обвиняемых "торнадовцев", 9 августа избили 9 из 12 человек, доставленных в Оболонский райсуд.

Как сообщала "Страна", в Оболонском районном суде Киева начался суд над командиром роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области Русланом Онищенко, а также 11 бойцоами роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости