В ходе спецоперации по задержанию боевиков с Северного Кавказа, которую 17 августа проводила ФСБ в Красносельском районе Санкт-Петербурга, были уничтожены четверо боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает Интерфакс.

Боевики погибли при штурме квартиры. "При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем", - рассказали в УФСБ. Напомним, что штурм квартиры проводился в доме №92, расположенном по Ленинскому проспекту. Операция проводилась с 10:00 в шестом подъезде 16-этажного жилого дома.

Как сообщала "Страна", в Петербурге ФСБ завершила спецоперацию по задержанию боевиков с Северного Кавказа. Оцепление у 16-этажки на Ленинском проспекте снято. Жильцов пускают внутрь после предъявления паспорта с пропиской. Предварительно из дома фсбшники вынесли металлические канистры и пластиковые емкости синего цвета. Их погрузили в микроавтобус.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации был ранен спецназовец и убит боевик, хотя в ФСБ утверждают, что среди правоохранителей, а также среди мирных жителей никто не пострадал. Источники сообщают, что к операции могло привести убийство 14 августа на федеральной трассе "Кавказ" лидера бандформирования Хизира Лихова. По окончании штурма квартиры ФСБ задержала трех боевиков

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости