В России продолжаются стычки с выходцами с Северного Кавказа - вооруженное нападение на пост ДПС совершено в Подмосковье. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, передает ТАСС

На полицейских напали с топором и огнестрельным оружием.

"В результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Предварительно установлено, что двое нападавших были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Один из них был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй - при попытке оказать сопротивление при задержании", - сообщили в СК. На месте работают сотрудники следственного отдела СК по Балашихе, устанавливаются обстоятельства нападения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в результате нападавшие убили одного сотрудника полиции, однако, эта информация офииально не подтвердилась. Также источник отметил, что нападавшие, предположительно, уроженцы Северного Кавказа.

Как сообщала "Страна", в Санкт-Петребурге  17 августа проходила спецоперация по захвату боевиков с Северного Кавказа. Росгвардейцы и ФСБ задержали трех боевиков, которые укрывались в жилом 16-этажном доме. По данным источников, в Питере ранен спецназовец и убит боевик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости