Судебное заседание по делу бойцов "Торнадо", которых подозревают в совершении тяжких преступлений в зоне АТО, уже более двух часов не может начаться из-за неявки всех подозреваемых. Об этом рассказала пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинарчук.

"Обвиняемому Гульчуку провели обследование. По результатам обследованиями, он оказался здоровым и способным участвовать в судебном заседании. Сейчас он один доставлен в здание суда", - пояснила она.

"Остальные восемь обвиняемых, должны принимать участие в сегодняшнем судебном заседании, не доставлены. По последним сообщениям конвойной службы, они не уехали из СИЗО, так как один из обвиняемых отказывается выходить из СИЗО", - сказала Свинарчук. Сейчас в суде ожидают доставку восьми подозреваемых.

Как сообщала "Страна", в Оболонском районном суде Киева начался суд над командиром роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области Русланом Онищенко, а также 11 бойцоами роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

16 августа 2016 заседание Оболонского районного суда Киева по делу бывших бойцов роты “Торнадо” перенесено на 23 августа,  потому что одному бойцу стало плохо и его отвезли в больницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости