Боец спецназа предположительно получил ранения в ходе спецоперации ФСБ в Петербурге по задержанию участников незаконных вооруженных формирований с Северного Кавказа, сообщает ТАСС со ссылкой очевидцы на месте событий.

По их словам, около 12:20  по киевскому времени дом покинул раненный спецназовец.

Также сообщается, что убит один из боевиков. Источники сообщают, что к операции могло привести убийство 14 августа на федеральной трассе "Кавказ" лидера бандформирования Хизира Лихова.  

Эвакуация дома не проводилась, жильцы наблюдают за происходящим из окон и балконов.

Обстановка в районе проведения спецоперации спокойная, работают школа и садик. "Наш детсад находится недалеко от адреса, где проходит спецопеарция. Мы слышали взрывы и подумали, что это строительные работы. О спецоперации узнали из СМИ, мы не прерывали своей работы", - сказали в детсаду. "Дети на каникулах. Педагоги работают в обычном режиме", - сказали в школе. "У нас все хорошо", - добавили в гимназии.

Как сообщала "Страна", ФСБ проводит в Кировском районе Петербурга операцию по задержанию участников незаконных вооруженных формирования. "Во время операции сотрудники, предположительно, задержали трех боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Так же пока неизвестно состояние задержанных", — рассказал источник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости