Никки Хамблин помогает подняться американка Эбби д'Агостино
Никки Хамблин помогает подняться американка Эбби д'Агостино, Reuters

На Олимпиаде в Рио новозеландская и американская легкоатлетки продемонстрировали настоящий Олимпийский дух, передает портал Slon

Необычайный случай произошел в отборочном забеге на дистанции в 5 км. На девятом из 13 кругов все бегуньи двигались по треку в тесной группе. В какой-то момент Никки Хамблин из Новой Зеландии споткнулась и упала. Сразу за ней шла американка Эбби д'Агостино, которая задела упавшую Хамблин и сама в падении повредила колено.  

"Вставай, вставай! Надо бежать к финишу!" – сказала д'Агостино все еще лежащей на треке Хамблин.
Только потом, когда обе спортсменки поднялись и вновь побежали, американка поняла, что ей придется гораздо тяжелее, чем новозеландке.

Д'Агостино, пробежав несколько метров, снова упала из-за своего колена. И на этот раз уже Хамблин помогла ей подняться.
 
Поддерживая и помогая друг другу, две спортсменки, которые даже не были знакомы на старте, финишировали последними. Хамблин показала время 16:43,61, д'Агостино – 17:10,02.

Несмотря на это, организаторы решили, что они обе вышли в финал и побегут в финальном забеге субботу 20 августа. 

Ранее "Страна" сообщала, что тренер сборной России по борьбе советует Украине не делать из мухи бегемота из-за серебра Жана Беленюка.

Также мы рассказали о том, что глава Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания назвал критиков трансляции Олимпиады агентами Кремля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости