Нардеп Сергей Лещенко, который входит в группу "еврооптимистов" в парламенте и сейчас участвует в обновлении партии "Демократический альянс", заявил, что не прочь стать преемником Петра Порошенко. Об этом он сказал в комментарии "Стране".

Лещенко, отвечая на наш вопрос о причинах масштабной политической атаки "еврооптимистов" на власть (по вопросу НАБУ и электронного декларирования) заявил: "Я соревнуюсь с Луценко за право быть преемником Порошенко. Только если Луценко хочет быть преемником по линии коррупционных кланов, то я по линии общества и демократических ценностей".

Первоначально "Страна" расценила слова Лещенко как иронию или форму троллинга, однако затем нардеп отдельно подчеркнул в разговоре с нашим корреспондентом, что это не шутка и его заявление абсолютно серьезно.

Все версии о причинах активизации "еврооптимистов" можно прочитать в материале "Почему еврооптимисты пошли в атаку на власть".

Напомним, что 17 августа, в Киеве прошел митинг - пикет Генеральной прокуратуры, который организовали нардепы от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Накануне, на своей странице в Facebook, Мустафа Найем назвал войной коррупционеров последний конфликт между НАБУ и ГПУ и призвал прийти на митинг всех желающих. 

Как сообщала "Страна", Сергей Лещенко ранее заявил, что Петр Порошенко рассматривает генпрокурора Юрия Луценко "в качестве запасного сценария на выборах президента" для сохранения власти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости