Росгвардейцы и ФСБ задержали трех боевиков, которые укрывались в жилом 16-этажном доме в Санкт-Петербурге. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают РИА Новости.

"Во время операции сотрудники, предположительно, задержали трех боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Так же пока неизвестно состояние задержанных", — рассказал источник.

По данным издания "Фонтанка", скорая помощь увезла от дома №92, корпус 3, по Ленинскому проспекту человека в маске, в форме спецназа. 

Напомним, что в Санкт-Петербурге проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Как сообщала "Страна", в жилом доме на Ленинском проспекте в Питере произошло два взрыва, после чего из окон пошел дым. Дом оцеплен бойцами спецназа в бронежилетах и касках. Силовики концентрируются у шестой парадной. Эвакуацию не проводят, просто никого не пускают и не выпускают. "Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной, а другие входят", – уточнили очевидцы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости