Под стенами Генпрокуратуры, так и не превратившись во второй майдан, завершился митинг в поддержку НАБУ. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

По состоянию на 11.30 17 августа митинг завершился спокойно, люди разошлись. Участие Нацгвардии не понадобилось.  Людей на пикете было немного, но все они интеллигентного вида. В основном молодежь и люди среднего возраста. Не было людей в камуфляже.

Выступая на митинге, глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин пообещал, что в сентябре на акции протеста выйдет в 10 раз больше людей, чем сегодня.

О завершении митинга сообщают и Схемы в Twitter.

Фото: twitter.com/cxemu

Ранее "Страна" вела онлайн-репортаж с митинга у стен ГПУ, который организовали нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Также "Страна" отследила развитие противостояния между силовыми ведомствами НАБУ и ГПУ, которое разгорелось в августе этого года.

Как сообщала "Страна", у Петра Порошенко выдали темники как комментировать скандал с НАБУ и декларациями. Так, лояльным к главе государства лидерам общественного мнения и ботам предлагается разгонять в социальных сетях и на эфирах тезисы, что никакого конфликта между НАБУ и Генеральной прокуратурой не существует, и что е-декларирование заработает в ближайшее время.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости