Глава МВД Арсен Аваков по поручению президента подал ему на утверждение проект сокращения генеральских должностей. Об этом он сообщил в Facebook.

В Пограничной службе, с численностью около 42 тыс. человек, вместо 74 генералов предлагают оставить 14. В Национальной гвардии, с численностью 46 тыс. человек), вместо 38, хотят оставить 18. В Службе по чрезвычайным ситуациям, с численностью 73 тыс. человек, вместо 27 генералов, предлагается оставить 21. В Нацполиции и МВД, с численностью 175 тыс. человек, из 57, оставят 42 генеральские должности. Всего предлагается сократить 99 должностей генералов: с 194 до 95.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Аваков подчеркнул, что Петр Порошенко начал реформы структурных соотношений званий в военизированных и правоохранительных формирований. 

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков за июль получил 29 886,42 грн. Оклад Авакова составляет 7 636 гривен,  все остальные суммы  - это различные надбавки.

Как сообщала "Страна", в Национальной полиции переаттестованы 30 тысяч бывших милиционеров, 4 тысячи аттестацию не прошли, сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. Таковы итоги года работы по переаттестации кадров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости