Майкл Фелпс любит еду из ресторанов быстрого питания
Майкл Фелпс любит еду из ресторанов быстрого питания, univision.com

Ресторан быстрого питания Mcdonalds решил ограничить выдачу бесплатной еды по 20 позициями из меню на одного спортсмена, сообщает The Washington Post.

Причиной такого решения являются огромные очереди, постоянно возникающими у заведения в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Многие спортсмены тратят большое количество калорий во время тренировок и любят быстроих восстанавливать с помощью ресторана быстрого питания, где очень калорийная пища. Например, пловец Майкл Фелпс потребляет ежедневно 12 тыс. калорий,  его обычная диета  - это большая пицца, килограмм пасты и три бутерброда с жареными яйцами, не считая салатов и сладостей.

Для спортсменов и тренеров рестораны в Олимпийской деревне полностью бесплатны.

Как сообщала "Страна", напомним, что украинский гимнаст Олег Верняев, который ранее стал серебряным призером Олимпиады в многоборье, завоевал первую для Украины золотую медаль в упражнениях на брусьях. 22-летний спортсмен из Донецка показал на параллельных брусьях результат 16,041 (7,100 за сложность и 8,941 за исполнение).

Как сообщала "Страна", после победы Верняева Украина вышла на 32 место в общем медальном зачете Олимпиады в Рио. В "копилке" национальной олимпийской сборной Украины теперь пять наград: 1 золото, 4 серебра и 1 бронза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости