Нардеп и куратор скандального сайта "Миротворец" Антон Геращенко заявил, что аналитики российских спецслужб распознали тягу Надежды Савченко к славе и использовали это в своих целях. Об этом сообщает "Корреспондент".

"Вообще, Савченко всегда отличалась интересным характером и нестандартным подходом. Если вы поднимете ее интервью 2011 года, то заметите, что даже в то время у нее наблюдалась неудержимая тяга к славе, известности. Я думаю, аналитики российских спецслужб увидели эту тягу и посодействовали, чтобы образ Савченко был широко растиражирован в украинском обществе", - сказал Геращенко.

Он сказал, что странным выглядит то, что для судов с ее участием были обеспечены прямые трансляции, в то время, как подобные суды других политзаключенных не транслировали. Геращенко также отметил, что Савченко не зря разрешали носить футболку с гербом и петь гимн.

В интервью Геращенко выразил сожаление, что Савченко не прислушалась к его совету не заниматься политикой, а "создать семью, родить детей и обустроить личную жизнь".

Напомним, что советнику Авакова Антону Геращенко ранее не понравилась идея Савченко менять Конституцию по принципу Папы Римского.

Как сообщала "Страна", Вера Савченко, сестра нардепа Надежды Савченко, обнародовала информацию о том, что народный депутат и советник шефа МВД Антон Геращенко, призывал опубликовать переписку Надежды с лидерами "ДНР" и "ЛНР" пока не поздно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости