Глава фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд сообщил о масштабном финансовом эксперименте, который в течение последних 6 месяцев проводят мировые центральные банки. Об этом идет речь в его письме клиентам фонда RIT Capital Partners.

Ротшильд назвал это крупнейшим в мировой истории экспериментом в монетарной политике. 

"Мы оказались в неизведанных водах, поведение которых невозможно предсказать. Причиной этого стали крайне низкие процентные ставки, 30% государственных долговых обязательств торгуется с отрицательной доходностью", – сообщил Ротшильд.

Также он отметил, что тревогу вызывает решение Великобритании о выходе из ЕС, выборы в США, замедление роста ВВП и непрозрачность экономики Китая.

«Конфликт на Ближнем Востоке продолжается, и на его решение может потребоваться много лет. Последствия этого мы уже увидели на примере террористических атак во Франции, Германии и США», – говорится в письме.

Ротшильд отметил, что инвестиции фонда RIT Capital Partners в акции и облигации в июне были сокращены в пользу драгоценных металлов. Доля золота и драгоценных металлов была увеличена до 8% к концу июня. Он отметил, что сейчас золото является одним из инструментов сохранения капитала. При этом фонд RIT сократил инвестиции в акции с 55% до 44%, доля активов, номинированных в фунтах, снизилась до 25%. 

Ранее Rothschild Trust официально подтвердил создание "слепого" траста по управлению долей президента Петра Порошенко в кондитерской корпорации "Рошен". "В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года", – сообщила компания.

Как сообщала "Страна", Министерство финансов Украины по-прежнему рассчитывает на позитивное решение совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) о выделении стране третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF в конце августа, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости