Пресс-служба президента Сербии сообщила, что глава государства Томислав Николич заявил вице-президенту США Джозефу Байдену об отказе применять санкции в отношении России. Об этом сообщает РБК.

Николич отметил, что республика Сербии не может ввести санкции против России, если это означает согласование с внешней политикой ЕС. При этом он подчеркнул желание Республики войти в ЕС.

В ответ на заявление главы Сербии Байден сказал, что США не ожидает от Сербии выбора межу Западом и Россией.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не будут отменять санкции против России в свете последний событий в Крыму. 

Как сообщала "Страна", единая позиция Евросоюза по вопросу антироссийских санкций начинает постепенно ослабевать из-за позиции стран, пострадавших от российских контрсанкций, которые в свою очередь оказались под давлением компаний и фермеров.

Источники в дипломатических кругах Евросоюза отмечают, что Путин будет наращивать российскую кампанию, чтобы положить конец санкциям Европейского Союза. И начал он с наиболее уязвимой Словении, где его тактика лоббирования интересов страны, похоже удалась. Ожидается, что более сговорчивые страны Южной и Восточной Европы также станут снижать давление.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости