Российские СМИ обнародовали подробности обстоятельств смерти офицера ФСБ Романа Каменева и бойца-контрактника ВДВ Семена Сычева в Крыму во время, как утверждают российские спецслужбы, задержания "украинских диверсантов". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию.

По данным издания, Сычева застрелил "диверсант" из группы, которая скрылась на территории Украины, а фсбшника - один из группы, где двое были убиты, а трое сейчас задержаны (Панов, Захтей и Сулейманов).

"Коммерсант" сообщает, что 6 августа была получена информация, что Евгений Панов и Андрей Захтей якобы готовятся встречать в Крыму прибывающий отряд "диверсантов". Российские военные разделились на три группы, одну из которых возглавил подполковник Роман Каменев. Они выехали в район приграничного села Суворово.

Около 2 ночи, в районе кладбища на краю села были замечены вооруженные люди. Так как приграничные районы также патрулируют сотрудники российской погранслужбы и полицейские, то чтобы не перепутать "диверсантов" со своими Каменев крикнул: "Стоять, работает ФСБ!". В ответ был открыт огонь из автомата.

В результате Каменев был смертельно ранен, ответным огнем двое из вооруженной группы "диверсантов" были убиты, трое задержаны. Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.

Сообщается, что остальных "диверсантов" обнаружили 7 августа к 23 часам в заболоченной местности у залива Сиваш. Их засек дежуривший на дамбе десантник. Он сообщил о передвижении по рации и на место подтянулась группа других десантников. "Диверсанты" ушли в камыши и открыли огонь, в результате смертельное ранение получил ефрейтор Семен Сычев.

"В момент попадания пуля, войдя сверху под бронежилет в районе шеи, пробила легкое, создав пневмоторакс и внутреннее кровотечение", - пишет издание. Сычева посмертно представили к ордену Мужества. Задержать эту группу "украинских диверсантов" не удалось - они ушли на территорию материковой Украины.

Напомним, что в Минобороны заявили, что Украина не имеет никакого отношения к планировавшимся на территории полуострова Крым терактам. В ведомстве подчеркнули, что информация ФСБ о готовящихся в Крыму терактах и причастности к ним Украины - не соответствует действительности.

Как сообщала "Страна", российские праовохранители задержали еще двух человек, которые подозреваются в подготовке диверсий в Крыму, таким образом число задержанных увеличилось до 9 человек. Известно, что двое новых "диверсантов" являются жителями Крыма, недавно получившими российское гражданство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости