Капитан национальной мужской сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко подписал контракт с итальянским "Авеллино". Соглашение игрока рассчитано на один год, сообщает УНН со ссылкой на сайт клуба.

Главный тренер "Авеллино" Стефано Сакрипанти заявил, что с приходом Фесенко команда сможет разнообразить игру.

"Надеюсь, что его опыт, рост и надежность помогут команде в достижении победных целей в грядущем сезоне", - отметил тренер.

Напомним, что Фесенко в прошлом сезоне уже выступал в Италии. Он защищал цвета "Канту", перейдя туда из краснодарского "Локомотива". После того, как "Канту" не пробился в плей-офф, Фесенко завершал сезон в "Монако".

В прошлом сезоне "Авеллино" занял третье место в регулярном чемпионате Серии А, а в плей-офф остановился на стадии 1/4 финала, уступив "Пистои" (0: 3).

Фесенко сейчас находится в лагере национальной команды, которая отправилась на турнир в Словакию, а 31 августа матчем с Болгарией стартует в отборе Евробаскета-2017.

Ранее украинский баскетболист Максим Пустозвонов подписал контракт с командой из Румынии. Переход форварда может означать возможное прекращение сотрудничества с "Клужем" еще одного украинского баскетболиста - Андрея Кальниченко, у которого есть проблемы со здоровьем.

Как сообщала "Страна", тренер украинских баскетболистов дал интервью перед стартом отбора на Евробаскет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости