Повторная допинг-проба подтвердила употребление Чермошанской запрещенных преператов
Повторная допинг-проба подтвердила употребление Чермошанской запрещенных преператов, russiasport.ru

Женская сборная России по легкой атлетике лишена золотой медали Олимпийских игр 2008 года, которые проходили в Пекине. Причиной стала положительная допинг-проба бегуньи Юлии Чермошанской в эстафете 4х100 м. Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета. 

Сообщается, что такое решение принято в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега в составе сборной России, бегуньи Юлии Чермошанской, в результате перепроверки. В ее организме обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

В эстафете Юлия Чермошанская бежала на заключительном, четвертом этапе. Помимо нее, в забеге поочередно приняли участие Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина.

Вслед за Россией второй пересекла черту сборная Бельгии, которой теперь должно достаться "золото", третьей - команда Нигерии.

Золотую медаль Пекина - 2008 может потерять и ямайский спринтер Усэйн Болт из-за дисквалификации партнера по команде за допинг. Напомним, Болт выиграл золото Рио - 2016 на дистанции 100 метров.

Как сообщала "Страна", украинская метательница копья Екатерина Дерун, участвующая в Олимпийских играх - 2016 года в Рио-де-Жанейро заявила, что не поддерживает решение об отстранении от соревнований легкоатлетов сборной России. Ранее Юлия Степанова, информатор WADA о допинге в сборной России, заявила, что опасается за свою жизнь.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости