Олег Верняев справился с волнением и стал Олимпийским чемпионом
Олег Верняев справился с волнением и стал Олимпийским чемпионом, НОК Украины

Обладатель золотой и серебряной медали Олимпийских игр в Рио по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал о том, как справлялся с волнением перед победным выступлением, сообщает НОК Украины

Олег Верняев признался, что после многоборья (тогда Верняев заработал серебряную медаль в индивидуальном выступлении, - прим. ред) немного расстроился, потому что рассчитывал на первое место, мечтал про олимпийское "золото", но не сложилось. Однако для себя решил, что в следующий раз надо быть еще сильнее. 

"Сегодня очень переживал. Смог уснуть только около четырех утра. На разминке ничего не мог сделать, но все же справился с волнением. Я очень рад. Наконец я держу в руках олимпийское "золото", - добавляет спортсмен.

Напомним, спортсмен по праву считается одним из самых перспективных гимнастов мира. Парень любит животных и дорогие иномарки, а сам себя величает "Верный". 

Как сообщала "Страна", Украине подарят бревно, кольца и брусья с Олимпиады в Рио. О таком подарке договорился президент НОК Украины Сергей Бубка с руководством Международной федерации гимнастики. Сам Верняев считает это очень замечательной новостью.

"На мой взгляд, это важный шаг для дальнейшего развития спортивной гимнастики в Украине и значительный вклад в приумножение славных традиций нашего вида спорта", - сказал новоиспеченный олимпийский чемпион.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости