Тренер Сартинский и олимпийский чемпион Верняев узнали, что получили золотую медаль
Тренер Сартинский и олимпийский чемпион Верняев узнали, что получили золотую медаль, noc-ukr.org

Наставник золотого призера Олимпийских игр по спортивной гимнастике Олега Верняева Геннадий Сартинский до сих пор не может поверить в столь долгожданную украинскую победу. Свои ощущения непередаваемого счастья он постарался выразить сразу после выступления своего подопечного в Рио. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины. 

"Честно говоря, до сих пор не могу поверить в то, что произошло", - улыбаясь, признался опытный наставник. По словам Сартинского, победа была психологически трудной, ведь Верняева изматывали ежедневные финальные соревнования в отдельных видах. И выступление на параллельных брусьях не стало исключением.

"Олег понимал, что он сам ждет от себя победы, настоящей победы ждет от него и вся Украина. Он должен был безупречно выполнить это упражнение, ведь в финале выступает восьмерка сильнейших гимнастов планеты", - говорит Геннадий Людвигович.

"Олег справился, выстоял! Сначала ошибся, но исправился и сделал все на высшем уровне. Я бесконечно счастлив за него! Я хочу высказать искренние слова благодарности нашим болельщикам, Украине за невероятную поддержку и веру в нас", - добавил Сартинский.

Как сообщала "Страна", после победы украинского спортсмена из Донецка Олега Верняева, который принес Украине на Олимпиаде в Рио первую золотую медаль, в "копилке" национальной олимпийской сборной Украины пять наград: 1 золото, 4 серебра и 1 бронза. В неофициальном медальном зачете Олимпиады украинская сборная теперь занимает 32 место.

Ранее мы писали о главных фактах из жизни обладателя золотой медали Олимпиады 2016 в Рио Олеге Верняеве. Гимнаст родом из Донецка. Был в жюри конкурсов красоты. Обожает своего мопса. Пока не женат.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости