16 августа в Берне на стадионе "Стад де Суисс Ванкдорф" состоялся матч раунда плей-офф Лиги чемпионов с участием "Янг Бойз" и мёнхенгладбахской "Боруссии". Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу немецкой команды. Об этом сообщает ua-football.

У гостей дубль оформил Раффаэль, один раз отличился Андре Хан. Единственный мяч хозяев забил Миралем Сулеймани.

Обидчики донецкого "Шахтера" не успевали за темпом немцев. На поле происходила достаточно грубая и рваная игра. Матч то и дело останавливался после многочисленных фолов, арбитр подолгу проводил воспитательные беседы с футболистами и раздавал "горчичники".

"Янг Бойз" первый гол пропустил уже в дебюте противостояния после стремительной контратаки немецкой команды. Торган Азар выдал выверенный пас на экс-игрока киевского "Динамо" Раффаэля и бразилец, сместившись с левого фланга в центр, пробил с 18-ти метров. Мяч залетел точно в ближний угол.

Швейцары пытались выровнять игру в середине матча и даже провели несколько хороших атак, однако в конечной стадии не хватало либо мастерства, либо удачи Сулеймани, Раве и Оаро.

В то же время немецкая команда играла вторым номером, но старалась при каждой более-менее удобной возможности проводить контратаки. Часто комбинации "Боруссии" заканчивались дальними ударами, и Мвого также не редко приходилось показывать свое мастерство.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" уступил "Янг Бойз" в серии пенальти и попрощался с Лигой чемпионов после сенсационного вылета из Лиги Чемпионов, капитан горняков Дарио Срна признал, что в таком исходе виноваты все футболисты "Шахтера".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости