Двое военнослужащих контрактной службы Вооруженных Сил Украины, которые были задержаны за продажу боеприпасов сегодня получили приговор суда. Одному назначен штраф в размере 20 400 грн, а второму - полтора года в дисциплинарном батальоне. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Напомним, задержание военных проходило в июле. Преступление было раскрыто сотрудниками военной прокуратуры Черкасского гарнизона Центрального региона Украины.

Военнослужащие успели продать более 10 тысяч патронов и три гранатомета. В ходе обысков у них изъяты денежные средства в сумме $4500, а также сами боеприпасы.

Отдельно продолжается досудебное расследование по факту сбыта 15 грамм психотропного вещества "амфетамин" и хранения наркотического вещества "каннабис" также военного-контрактника ВСУ. При обыске его места жительства военного обнаружено и изъято наркотическое средство "каннабис".

Всем троим подельникам сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств), ч.2 ст.28 (совершение преступления по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе в июле также был задержан заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины при попытке продать партию боеприпасов посреднику из "ДНР". Позже его разжаловали в рядовые и уволили из ВСУ

Впрочем, и сами правоохранители не брезгуют легким наркозаработком. Как сообщала "Страна", в Одессе полицейская продавала наркотики прямо в отделении. Женщину уличили в употреблении наркотиков и задержали на рабочем месте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости