Олег Верняев завоевал две награды - золото в упражнении на брусьях и серебро в многоборье
Олег Верняев завоевал две награды - золото в упражнении на брусьях и серебро в многоборье, фото - из открытых источников

Олимпийские гимнастические брусья, кольца и прочий инвентарь Олимпиады 2016, на котором украинский гимнаст завоевал первую для страны золотую медаль, после завершения соревнований привезут в Украину.

Об этом договорился президент НОК Украины Сергей Бубка с руководством Международной федерации гимнастики, сообщает пресс-служба ведомства.

"Олимпийское гимнастическое оборудование Игр-2016 после завершения соревнований на бесплатной основе будет передано в Украину для развития и приумножения славных традиций отечественной спортивной гимнастики", - говорится в сообщении.

Напомним, что на гимнастическом турнире в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Олег Верняев завоевал две награды - золото в упражнении на брусьях и серебро в многоборье.

Соревнования по спортивной гимнастике проходили с 6 по 16 августа.

Как сообщала "Страна", появилось видео победного выступления Олега Верняева

Родители золотого олимпийца Татьяна и Юрий Верняевы также выразили благодарность Сергею Бубке за то, что благодаря ему смогли приехать в Рио, поддержать сына на важном старте карьеры и разделить с Олегом эти невероятные, незабываемые мгновения счастья. 
 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости