Audi Q7 приобрела, вероятно, бабушка Суса
Audi Q7 приобрела, вероятно, бабушка Суса, фото - topspeed.com

Автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ, на котором ездит следователь департамента Генпрокуратуры Дмитрий Сус, был куплен на имя 85-летней жительницы Хмельницкого Марии Юрчик. Об этом рассказали в программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" на основе полученных данных реестра владельцев автотранспортных средств МВД. 

Отмечается, что пенсионерка является родственницей (вероятно, бабушкой) Суса, проживает в квартире его родителей на улице Завадского, 5, в Хмельницком, и стала счастливой обладательницей кроссовера в июне 2015 года.

Сейчас Audi Q7, записанная на Марию Юрчик, стоит на вторичном рынке $35-40 тыс. (875 тыс. - 1 млн грн).

Заработная плата Дмитрия Суса в ГПУ, по его словам, составляет около 300 тыс. грн/год.

В 2013 году Сус заработал в органах прокуратуры всего 114 тыс. гривен.

Департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Как отмечает издание, ранее представители прокуратуры передали "Украинской правде" фотографии записки, изъятой у сотрудников оперативно-технического управления НАБУ, на которой указана фамилия Дмитрия Суса и номер Audi Q7.

Информация о том, что Дмитрий Сус пользуется этим авто, также ранее появлялась в интернет-СМИ.

Напомним, 12 августа представители этого департамента незаконно задержали и в течение 11 часов без составления протоколов задержания удерживали в нем двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что спецназ НАБУ избил трех сотрудников его департамента ГПУ. 

Как сообщала "Страна", Национальное антикоррупционное бюро открыло производство в отношении детективов Генпрокуратуры, которые незаконно удерживали сотрудников бюро. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

Ранее Генпрокуратура обвинила НАБУ в незаконной прослушке прокурора Дмитрия Суса, который возглавлял обыск в бюро. Как выяснилось, по санкции одного из судов Киева, сотрудники НАБУ осуществляли негласные следственные розыскные действия -визуальное наблюдение за известным следователем Дмитрием Сусом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости