В самый разгар Олимпиады в Рио бразильская юстиция накладывает запрет на перечисление из государственного бюджета страны средств на счета местного организационного комитета Игр. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Федеральное бразильское правительство и город Рио-де-Жанейро планировали перечислить оргкомитету 75 млн. евро. Именно эти средства должны были гарантировать проведение церемонии закрытия Олимпиады, которое запланировано на 21 августа, а также Паралимпийских игр, запланированных в период с 7 по 18 сентября.

Запрет на перечисление финансирования бразильский суд объяснил тем, что якобы эти "денежные вливания - незаконное использование бюджетных средств". "Есть основания полагать, что при запланированных или уже совершенных траншах не были соблюдены необходимые принципы прозрачности и отчетности", - говорится в решении суда во главе с судьей Марией Нуньес дес Баррос.

Напомним, что автобус с прессой в Рио на скорости 70 км/ч протаранил несколько машин. При этом водитель после инцидента не остановился и не снизил скорость, а продолжил движение. Скорость автобуса составляла не менее 70 км/ч.

Однако, на Олимпиаде в Рио помимо неприятных инцидентов были и весьма позитивные. Ранее "Страна" публиковала фото самого трогательного момента Игр в Рио - фотографии китайского спортсмена и его избранницы, прыгуньи Хэ Цзы, которой он сделал предложение прямо на церемонии награждения Олимпиады в Рио.

Для Украины самым значимым моментом на Олимпиаде в Рио стало первое золото, завоеванное спортсменом из Донецка Олегом Верняевым. "Страна" собрала главные факты о спортсмене, благодаря которому Украина в общем медальном зачете 16 августапереместилась на 32 место.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости