В Вооруженных Силах Украины насчитывается 172 должности, на которые могут быть назначены лица с высшим офицерским званием, а непосредственно в армии таких должностей 118.

Об этом 16 августа на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает Интерфакс-Украина.

Владимир Талалай уточнил, что их укомплектованность составляет 90%. "Если сравнить с общей численностью, то это составляет менее 0,06% от общей численности Вооруженных сил", - отметил генерал-майор.

Офицеров в звании генерал привлекают к службе в зоне АТО и других регионах страны "исходя из оперативной необходимости и обстановки, которая складывается на местах". Их количество в зависимости от оперативной необходимости меняется.

Напомним, что Киеврада утвердила бюджет программы улучшения организации подготовки граждан к военной службе по призыву и мобилизации на 2016-2018 годы.

Как сообщала "Страна", в Минобороны назвали даты, когда начнется осенний призыв. Срочная служба планируется в октябре-ноябре, уточнил Владимир Талалай. Ранее сообщалось, что седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости