В распоряжении "Страны" оказались очередные темники, подготовленные, предположительно политтехнологами АП, для сторонников президента относительно реагирования на медиа-скандалы последних дней.

Так, лояльным к главе государства лидерам общественного мнения и ботам предлагается разгонять в социальных сетях и на эфирах тезисы, что никакого конфликта между НАБУ и Генеральной прокуратурой не существует, и что е-декларирование заработает в ближайшее время.

Комментируя прения между НАБУ и ГПУ лояльные спикеры должны утверждать, что главы ведомств пришли к согласию и заявили, что ни между ними, ни между ведомствами в целом нет никакого конфликта. А все проблемы появились из-за того, что в законодательстве недостаточно четко выписаны границы компетенции двух ведомств, которые между собой часто пересекаются. 

Более того, чтобы сгладить конфликт, во время которого прокуроры взяли в плен двух сотрудников НАБУ и пытали их, главы ГПУ и НАБУ проведут личную встречу уже в среду, 17 августа. 

 

Второй пакет рекомендаций по комментированию в СМИ касается ситуации с электронными декларациями.

Предлагается признавать, что система е-декларирования стартовала с некоторыми проблемами, но они будут решены.

"Ряд представителей общественных организаций обнародовали апокалиптические комментарии, не соответствующие текущей ситуации. Так, согласно им, чиновники-декларанты уйдут от уголовной ответственности за ложь, Украина потеряет безвизовый режим, транш от МВФ, а гривна обесценится.
При этом обращает на себя внимание то, что ни в одном комментарии не содержится конструктивных предложений относительно того, как действовать дальше", - так рекомендуют авторы темников реагировать на сообщения о проблемах с электронными декларациями.

Более того, сторонники президента должны ссылаться на позицию международных партнеров, например, представительства ЕС в Украине, которое уже отметило важность того, что система е-декларирования была введена в действие. 

Ранее в распоряжении "Страны" оказались темники, предположительно от политтехнологов АП, в которых описывалось, как пропрезидентские эксперты и политики должны комментировать последние заявления Надежды Савченко и ее видео с Майдана, где она стоит среди представителей Беркута.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости