Бывший зам прокурора Киевской области Александр Корниец, известный также как "бриллиантовый прокурор" решил в очередной раз привлечь внимание общественности к своему делу и выложил в интернет протокол обыска и досмотра. Он имеется в распоряжении "Страны". Сделал он это для того, чтобы показать "микроскопический", по его мнению, размер изъятых у него бриллиантов.

Вот как комментирует на своей страницы в Фэйсбук Корниец изъятые прокурором Опанасенко у него камешки:

"В последнее время снова на "ток-шоу" и всевозможных "разоблачительных" телепрограммах активизировались "исполнители" моего преследования. В связи с этим выставляю на суд общественности "бриллианты" которые все так интересно обсуждают. Для понимания их размеров, сначала, сверните лист бумаги формата А4 в 16-кратном масштабе, после этого прикладывайте к фотографиям".

В последнее время снова на "ток-шоу" и всевозможных "разоблачительных" телепрограммах активизировались "исполнители" мое...

Опубликовано Олександром Корнієцем 29 февраля 2016 г.

 

Напомним, 6 июля стало известно о задержании первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки. Во время обыска в их рабочих помещениях нашли около полмиллиона долларов и драгоценности.

У Корнийца нашли 102 драгоценных камня. Предположительно это были бриллианты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости