Во время обстрелов села Чермалык под Мариуполем в Донецкой области погиб волонтер. Об этом сообщили в отделе полиции Волновахи, передает Интерфакс-Украина.

Погибший был уроженцем Бердянска, на Донбассе на волонтерской основе он занимался ремонтом военной техники. Он не дожил до своего 63-летия. Трагедия произошла в ночь на 16 августа. Первые выстрелы послышались около двух часов ночи. Тело погибшего волонтера нашли украинские военные.

Ранее сообщалось, что штаб АТО предупреждает о подготовке масштабных провокаций на Донбассе. В ГУР информируют, что противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии столкновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей.

Также сообщалось, что в "ДНР" привели войска в полную боевую готовность. Глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко заявил, что силы т.н. "ДНР" приведены в полную боеготовность, якобы из-за угрозы со стороны ВСУ в трех направлениях. Направления Александр Захарченко не уточнил, сказав, что усилена боеготовность всех вооруженных формирований.

Как сообщала "Страна", после обострения ситуации в Крыму и на Донбассе СБУ установила красный уровень террористической угрозы для этих регионов. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости