Если Россия решит разорвать дипломатические отношения с Украиной – это будет ее ответственность, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения – прим.ред.), тогда это ее ответственность", – сказал он в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной.  

Комментируя напряжение в отношениях с Россией по Крыму, Климкин также допустил, что Москва пошла на это из-за приближения парламентских выборов в России.

"Мы не знаем, была ли это спланированная акция или случайность. Это могла быть попытка внутренней мобилизации: скоро в России будут парламентские выборы, настроения в Крыму плохие. Возможно, таким образом, Россия хочет нарушить мирный процесс и сыграть на время. Мы не знаем точно, какой является российская тактика, но она очень опасна", – отметил министр.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "Москва не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной".

Ранее "Страна" рассказал о том, что будет означать разрыв дипломатических отношений России и Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости