Украинская спортсменка теперь выступает за Азербайджан
Украинская спортсменка теперь выступает за Азербайджан, sport.img.com.ua

Сегодня, 16 августа, на Олимпиаде в Рио прошли финалы по гребле. На дистанции в 200 метров для байдарок - одиночек, бронзу завоевала бывшая украинская спортсменка Инна Осипенко - Радомская, которая сейчас выступает за Азербайджан.

Золото у Лизы Кэррингтон (Новая Зеландия), а серебро досталось полячке Марте Вальчикевич.

Инна Осипенко - Радомская является одной из самых титулованных украинских спортсменок, передает портал From - ua.

Свою первую олимпийскую награду она завоевала еще в 2004 году в Афинах в составе байдарки-четверки.

Но наибольших успехов Осипенко-Радомская достигла на байдарке-одиночке. В 2008 году в Пекине байдарочница принесла Украине золотую медаль на дистанции 500 метров. А с лондонской Олимпиады-2012  она привезла два серебра - на дистанциях 200 и 500 метров.

В 2014 году Осипенко-Радомская заявила, что намерена сменить гражданство, или завершить карьеру из-за того, что в сборной Украины ей не могут создать условий для тренировок. В итоге спортсменка сменила гражданство на азербайджанское.

"Несмотря на патриотизм к своей стране, решила выступать за сборную Азербайджана. Появились такие моменты, которые заставили мой патриотизм отойти в сторону. Нужно было думать о будущем своем и своей семьи. Я люблю Украину, однако нынешняя ситуация заставила что-то менять в своей жизни. Очень хочу побороться за медаль в Рио-де-Жанейро", - объяснила тогда свой поступок Инна Осипенко-Радомская.

Ранее "Страна" выяснила десять малоизвестных фактов об украинском борце Жане Беленюке, который завоевал бронзу для нашей страны.

Также мы рассказали о том, что экс - тренер Сергея Бубки подарил Бразилии Олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости