Думская.net

Блогер и писатель Владимир Нестеренко (Адольфыч), устроивший поножовщину на встрече акциониста Петра Павленского в Одессе, объявлен в розыск.

Об этом "Стране" сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

"Открыто уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса - умышленное легкое телесное повреждение. Нападавший в розыске", - сказали в пресс-службе.

В полиции подчеркнули, что на данный момент Нестеренко не задержан.

Напомним, вечером 12 августа в Одессе было сорвано выступление российского художника-акциониста Петра Павленского. Весь вечер Владимир Нестеренко, который пришел на встречу в компании с Павленским, будучи в состоянии алкогольного опьянения выкрикивал ругательства и выбрасывал руку в нацистском приветствии. Охрана попыталась успокоить писателя, но тот неожиданно набросился на бодигарда с ножом. Последний получил повреждения руки. Вскоре на место происшествия прибыла полиция. Тем временем два охранника поехали в больницу, чтобы оказать пострадавшему медицинскую помощь. По дороге напарник пострадавшего скончался от сердечного приступа.

Отметим, Адольфыч - автор книги "Чужая", который в 2010 году был экранизирован. В сети содержится информация о криминальном прошлом писателя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости