За последний год 490 тысяч жителей Украины остались без работы. Именно такое количество граждан страны перестали платить единый взнос в фонд социального страхования. Об этом сообщил руководитель Государственной службы занятости  Валерий Ярошенко, передает УНН.

Основным фактором, который привел к такому резкому дисбалансу на рынке труда, Валерий Ярошенко назвал военный конфликт на Донбассе. Несмотря на это, за последний месяц в стране сократилось количество безработных.

По состоянию на 31 июля, в статусе безработных значились 369,7 тыс человек. Это - более, чем на 19 тысяч. Таким образом, официальный уровень безработицы снизился до 1,4%, отметили в пресс-службе. По итогам июля, пособие, средний размер которого составляет 1740 гривен, получили 293 тыс безработных.

Как сообщала "Страна", владельцев компаний обязали брать на работу участников АТО по квоте. Для трудоустройства лиц из этого списка для предприятий и организаций с численностью штата более 20 человек устанавливается квота 5 % среднесписочной численности штатных сотрудников за предшествующий год. Ранее сообщалось, что украинцы начинают готовиться к инфляции.

Напомним, что в июне был обнародован рейтинг зарплат и вакансий в Украине. По итогам первого квартала 2016-го года, самые высокие зарплаты зафиксированы у сотрудников авиационного транспорта. Однако, в апреле средний заработок этой категории работников снизился с 20 192 до 20 822 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости