Пресс-служба Генеральной прокуратуры рассказала, чем занимается Генпрокурор Юрий Луценко во время рабочего визита в Израиль. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

"Состоялась встреча Генерального прокурора Украины Юрия Луценко с Государственным прокурором Государства Израиль Шаем Ница. Генпрокурор заявило о создании рабочей группы внутренней безопасности по проверке добродетели работников всех звеньев органов прокуратуры. Основной задачей рабочей группы станет сопоставление уровня прокурора и легальных источников доходов его семьи, указанных в декларации", - сообщает она.

С израильской стороной обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности расследований преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными Украины и их окружением. 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Кроме того, ранее сообщалось, что ГПУ заключила Меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции Израиля. Меморандум предусматривает, что его участники принимают меры в пределах своих функций и полномочий, в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи. Ранее ГПУ направила в Израиль запрос на выдачу беглого экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко уехал в Израиль, подальше от конфликта с НАБУ. С 14 августа он находился с рабочим визитом в Израиле.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости