Лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко
Лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко, vz.ua

Братьями по крови назвал украинцев и европейцев глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко на пресс-конференции руководителей фракций Верховной Рады, состоявшейся в понедельник в Брюсселе. Он попросил ЕС проявить солидарность с Украиной в "борьбе за мировой порядок", сообщает пресс-служба БПП.

"Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских", - заявил Юрий Луценко представителям европейских СМИ.

Вместе с тем, по данным социологических исследований настроений жителей Нидерландов, которым вскоре предстоит голосовать на референдуме по вопросу ратификации их страной соглашения  об ассоциации с Украиной - его результат, вероятно, окажется отрицательным для украинцев. Более половины голландцев на текущий момент готовы отвергнуть европейские устремления Украины.

Вместе с тем правительство Нидерландов намерено учитывать итоги референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости